第四屆世界綠色發展投資貿易博覽會新能源專題展
2016-07-21   |  作者:paulapeng  |  46瀏覽人次

地點:江西省南昌綠地博覽中心
主辦單位: 江西省人民政府
承辦單位: 江西省商務廳  江西省發改委  江西省農業廳  江西省工信委  江西省科技廳  江西省住建廳  江西省財政廳  江西省環保廳  江西省南昌市政府           
執行單位: 北京振威展覽有限公司
 
【展會背景】          
近年來,隨著全球氣候變化,越來越多的國家和地區,開始關注能源問題,綠色、清潔、環保逐漸成為市場主流。國際能源署作為國際能源的主管機構,認為當今能源可以表達為三個重要理念:第一,能源是經濟增長的引擎,如果沒有能源,經濟就無法增長。第二,能源占到導致氣候變化原因的三分之二,所以能源也是一個問題。第三,現在有12億人,相當於全球人口20%,還沒有辦法用上電,這不是一個小問題。
 
中國無論從人口和地域廣大度來講,都是一個國際大國,能源的問題,與實際經濟發展直接掛鉤。同時,伴隨中國越來越多地參與國際事務,面對全球發展的核心問題,更是應該當之無愧地走在綠色能源發展的前列。
 
因此,國家在近些年,一直大力提倡發展綠色能源,宣導綠色經濟,隨著國家政策的落地,各級政府對綠色能源設施建設投入加大,整個相關市場即將迎來大爆發時期。2015年僅充電站市場規模就高達到200億元,2016年400億元,到2020年將有可能突破1000億元,充電站市場已成為企業掘金的藍海。
 
【展會概況】
為促進綠色發展、迴圈發展、低碳發展,加快轉變經濟發展方式,由江西省人民政府主辦的第四屆世界綠色發展投資貿易博覽會將於2016年11月25日-28日在江西省南昌市召開。
 
在“十三五”開局之年,習近平總書記親臨江西視察指導工作,這一點充分體現了黨中央和總書記對江西的高度重視,同時為推進江西在新的歷史起點上能有更大發展指明了方向、注入了強大動力。在這樣的大背景下,第四屆世界綠色發展投資貿易博覽會在江西的召開可說是恰逢其時。
 
本次博覽會以“綠色發展讓世界更美好”為主題,通過論壇研討、展覽展示、投資合作、貿易促進等方式,研討世界綠色發展新趨勢、共用全球綠色投資貿易新機遇、探索國際生態合作新途徑、傳遞中國綠色發展新理念、展示美麗中國“江西樣板”新成果。本次展會將開設新能源專區,集中展示充換電設備、配電設備、充電站監控系統、儲能電池、動力電池及電池管理系統、分散式微電網、充電站智慧型網路專案規劃及成果、風能設備與技術、光伏太陽能設備與技術、綠色建築等。
 
本次博覽會將邀請黨和國家領導人、境外政要,國家部委負責人、各省(區、市)及計畫單列市負責人,駐華使節、國際組織及境外友好省(州、縣)代表,世界500強和跨國公司、央企、民營企業代表,港澳臺工商界知名人士,國內外重要商協會負責人,知名專家學者,參展商、採購商等約12000人左右齊聚南昌,是廣大企業家尋找商機、謀求發展的絕佳平臺。
 
【六大亮點 不容錯過】
 
中央領導高度關注。
國家工信部等相關領導高度重視,江西省、南昌市政府強力支持,重點打造。
 
展會區位優勢明顯。
南昌作為中國唯一一個毗鄰長江三角洲、珠江三角洲和閩南金三角的省會中心城市,是連接三大重要經濟圈(長江三角洲、珠江三角洲、海峽西岸經濟區)的省際交通廊道。
 
企業主體多方聯動。
舉辦江西省與世界500強企業和跨國公司合作懇談會重點參展單位推介等活動,為參展企業提供產品推介、技術交流、貿易撮合、產業對接等全方位服務。
 
內容豐富資源彙集。
舉辦世界綠色發展高峰論壇、“一帶一路”國際產能合作、科技成果發佈及交易、科技人才交流與成果展示等一系列活動。
 
權威媒體追蹤報導。
中央電視臺、人民日報、新華社為首的權威媒體重點跟蹤,百餘家行業媒體全程追蹤報導。
 
聚集專業觀眾群體。
集合、吸引來自全球各地的專業觀眾群體,確保雙邊交流的高頻次與高品質。
 
【博覽會配套活動】
 
世界綠色發展高峰論壇
江西省與世界500強企業和跨國公司合作懇談會
全球贛商大會
東盟國家科技合作對接會
“一帶一路”國際產能合作會
“南昌光穀”發展大會
2016年中國再生資源創新發展大會
江西省現代服務業發展合作懇談會
 
【招展範圍】
 
充換電設備:充電樁、充電機、電源模組、換電設備;
充換電設施配件:逆變器、變壓器、濾波設備、變頻器、高低壓保護設備、低壓開關、變流器、整流器、繼電器、電容器、儲能電池及電池管理系統;
車載電源、車載充電機、電機、電控等;
光伏系統、儲能系統、控制系統等;
風能設備與技術、光伏太陽能設備與技術等;
充電站智慧型網路專案規劃及成果等。
 
參展連絡人:王先生    
電話:+86 13720432746
郵件:2850965537@qq.com

 
相關推薦