SMA 推出全新跨界能源管理系統 ennexOS,輕鬆駕馭能源世界
2018-06-01   |  作者:EnergyTrend  |  138瀏覽人次

隨著再生能源發電量的占比越來越高、能源系統越來越複雜,如何實現能源的最佳化配置與應用以及能源互聯成為能源市場的重要課題。在此背景下,逆變器廠商 SMA 正式推出其適用於能源管理的全新跨界能源管理系統 ennexOS。

5 月 29 日,SMA 在 SNEC 2018 展會上舉行 ennexOS 跨界能源管理系統中國區首發推介會。據現場介紹,SMA 目前全球裝機量超過 65GW,是第一家能夠將所有能源領域集成於一個平台的企業,而其 ennexOS 是一個整合多個能源領域的物聯網平台、面向未來的全面自動化智慧能源管理系統。

ennexOS 可將太陽光電、儲能、天然氣、電動車、電網、熱能儲存、熱電聯產系統、熱泵系統集於一身,通過複雜的演算法使各領域實現能源利用率最大化,隨時識別設備能耗並實施最佳化以保障能源供應,還可通過分析和智慧管理能源流向、採用最佳方案以大幅節約成本等,真正實現能源互聯、多能互補,輕鬆管理複雜的能源世界。

此外,ennexOS 採用平台模組化設計、開放式系統架構,可相容第三方解決方案、提供多種模組化解決方案,使合作夥伴得以開發並整合定制化功能的同時,也令個性化以及未來功能擴展成為可能,是一套面向未來的解決方案。

ennexOS 適用於所有應用場所,包括戶用、商用以及公用事業級的能源系統。目前,ennexOS 在國外已有應用案例,其中德國奧爾登堡 AKTIV&IRMA 超市已於今年 4 月完成調試,德國阿爾海姆 LEONHARD HADE 農場也將於秋季進行調試。

除了重磅推出 ennexOS外,SMA 還帶來了其豐富的逆變器產品,包括戶用逆變器、大型商用逆變器、Zeversolar 品牌系列逆變器、儲能逆變器以及光伏電站一站式解決方案等,其中創新型並網儲能逆變器 Sunny Boy Storage 3.7 / 5.0 / 6.0 將於 6 月正式推向市場。

據 SMA 亞太區技術銷售經理王正佳介紹,這款逆變器可接多個電池(最多可連接 3 個不同蓄電池),可靈活選擇蓄電池,並內置緊急電源供應,還有自動備用電源提供家庭用電。

(資訊、圖片來源:SMA)

 
相關推薦