聯合再生能源成軍,力推高效系統整合方案
2018-10-15   |  作者:EnergyTrend  |  91瀏覽人次

由新日光、昇陽科、昱晶等三大台廠加上官方資金共同組成的聯合再生能源(URE)於 2018 年 10 月 1 日正式掛牌上市,品牌與產品陣容已在 9 月舉行的台灣智慧能源週(Energy Taiwan 2018)上亮相。聯合再生能源副處長溫景發表示,聯合再生能源是台灣垂直整合的最佳公司,將提供客戶全方位的最佳服務。

政府將再生能源產業發展視為關鍵政策,而太陽光電是其中相當重要的一環。溫景發表示,聯合再生能源從生產電池片起家,後續跨入模組、電站系統開發與金融等領域,秉持技術領先、品質領先及服務領先的理念,是台灣再生能源事業垂直整合最完善的公司。

溫景發肯定政府的再生能源政策方針,如 FiT 補貼、空間盤點與釋出等,均為太陽能業者創造了更多機會。而聯合再生能源與政府的關係良好,全力支持政府綠能政策,政府也盡力促成本次合併,未來公司會持續配合政策方針來推動再生能源發展。

考慮到市場已開始轉型,聯合再生能源預計將降低電池產能、提高模組供貨能力並打造模組品牌,中長期規劃則希望深入系統事業,為客戶提供系統設計、運維管理、資金調度等全方位的服務。聯合再生能源也將持續發展高效異質結(HJT)技術,以為客戶提供最高品質的整體化方案。

聯合再生能源也新成立儲能事業部來發展儲能、氫能等技術。溫景發指出,儲能不僅對太陽光電有幫助,也能應用於汽車等其他產業,為聯合再生能源未來的異業結合與業務拓展行動提供新的面向。只要政府政策與市場環境允許,聯合再生能源將歡迎任何可能的合作機會。

 
相關推薦