購買報告廣告服務
德國馬牌宣布削減投資傳統引擎零件,加速轉向電動車
2019-08-12   |  作者:MoneyDJ  |  30瀏覽人次

歐洲最大汽車零件供應商德國馬牌集團(Continental AG)7 日宣布,由於市場對傳統引擎的需求銳減,降幅超出預期,該公司將降低對傳統引擎零件的投資,加速轉向電動車零件發展。

《華爾街日報》、《金融時報》報導,馬牌集團表示,董事會已投票決定,未來將削減投資生產汽油和柴油引擎的噴油嘴(Fuel Injector)和燃油泵(Fuel Pump),並將營運重點轉向加碼投資電動車零件。

馬牌集團動力傳動部門(Powertrain division)主管 Andreas Wolf 說:「未來是電動車的時代,我們堅信這一點。」馬牌集團正在將旗下事業體分拆成獨立公司,日後動力傳動部門將更名為「Vitesco Technologies」,隸屬於馬牌集團的股權結構,主要負責引擎技術、48V 系統、電動車等領域。

由於貿易衝突和經濟增長放緩,全球新車銷量開始下滑,傳統內燃機汽車銷量於 2018 年觸頂。據美國顧問公司 AlixPartners 預測,全球汽油和柴油車占新車銷售量將從 2018 年的 95% 降至 2030 年的 56%,取而代之的是電動車、油電混合車和插電式混合動力汽車。

銷售下滑幅度最大的地區預計為歐洲市場。由於歐洲對汽車工業實施嚴格的碳排放規定,迫使汽車製造商紛紛推出電動車,預計到了 2030 年,歐洲的汽油和柴油車市占率將下滑至 42%,而美國的市占率為 59%、中國為 50%。

馬牌集團執行長 Elmar Degenhart 表示,「目前的市場環境非常具有挑戰性,歐洲、北美,特別是中國等主要汽車市場都呈現降溫。我們藉由嚴格控制成本並提高競爭力,以應對不斷下滑的市場。」

路透社報導,馬牌集團 7 月調降全年財測,理由是全球汽車產量將持續減少。根據馬牌集團公布的最新財報,2019 年第二季淨利年減 41% 至 4.85 億歐元、營收年減 1% 至 112.6 億歐元。

圖片來源:德國馬牌

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用;首圖來源:德國馬牌

 
相關推薦