購買報告廣告服務
賀利氏光伏攜手 Cell Engineering,全新 LECO 銀漿有望提高效率 0.15%
2019-09-09   |  作者:EnergyTrend  |  86瀏覽人次

再生能源技術解決方案提供商賀利氏光伏宣佈與德國工程公司 Cell Engineering 正式建立合作夥伴關係,共同開發 LECO 技術。LECO(鐳射增強接觸優化)為 Cell Engineering 公司的專利技術解決方案,可幫助太陽能電池製造商顯著提升高效電池的良率。賀利氏已成功開發出全新的 LECO 專用金屬化漿料,可將太陽能電池的整體效率進一步提高 0.15% 左右。目前,該產品正處在優化改進階段。LECO 技術用途廣泛,適用於幾乎所有使用共燒工藝的電池技術。

作為一項簡單的附加技術,具有突破性的 LECO 設備與金屬化漿料組合充分利用了賀利氏和 Cell Engineering 的行業經驗和專業知識。該技術解決方案可大幅降低金屬誘導複合,同時保持較低的接觸電阻,從而在儘量不影響生產線且無需改變現有工藝的情況下提高電池效率。作為聯合開發合作夥伴關係的一部分,賀利氏購買了一套 LECO 設備,並針對該技術開發了新型金屬化漿料。

賀利氏光伏總裁馬丁.阿克曼(Martin Ackermann),我們相信,賀利氏與Cell Engineering的合作很有可能為太陽能電池金屬化應用帶來顛覆式的變革。借助 LECO 技術,電池製造商將實現「完美」的金屬化接觸,並進一步提升電池性能。”

Cell Engineering 公司總經理 Hans Jochen von Bomhard 表示,Cell Engineering 為客戶提供最優質的 LECO 銀漿配套設備。我們不僅製造實驗室設備,還提供可集成至電池產線的生產設備。

賀利氏將於本周在法國馬賽召開的 2019 年歐洲太陽能會議暨展覽(EU PVSEC)上展示其在 LECO 專用銀漿開發方面取得的最新成果,並計畫於 9 月 12 日(週四)舉行主題演講,介紹 LECO 專用金屬化漿料在幾種不同類型電池中的使用效果,包括 P 型超淺摻雜均相 PERC 電池、選擇性發射極 PERC 電池、N 型 PERT 電池和 TOPCon 電池。

(資料、首圖來源:賀利氏光伏

 
相關推薦