購買報告廣告服務
拜登:法案過關,美國將打造逾 50 萬座電動車充電站
2021-11-11   |  作者:MoneyDJ  |  181瀏覽人次

美國總統拜登(Joe Biden)6 日表示,眾議院通過基礎設施投資和就業法案後,美國將破天荒開始在全國各地打造充電站網路(超過 50 萬座)。

拜登指出,汽車企業已承諾,2030年五成車輛將是電動車(EV)。他說,就像現在停在加油站加油一樣,未來從東岸到西岸將有充電站可以使用。拜登強調,法案通過後,美國在製造方面(從太陽能板、風力發電機、電池儲能、EV能源和電力)將不再置身事外。

華爾街日報7日報導,美國國會5日通過的約1兆美元基礎設施法案,約50億美元是擴大高速公路EV充電網路。

Atlas Public Policy(追蹤EV市場的華盛頓研究公司)創辦人Nick Nigro表示,相對美國現狀,這是非常大的數字,將對EV造成變革性影響。他指出,過去數年美國政府機構、公用事業公司及州政府的EV充電設施承諾金額合計不超過50億美元。

《汽車新聞》報導,眾議院5日晚間通過的基礎設施法案,75億美元將用於EV充電站、650億美元將升級全美電網設施。

通用汽車(General Motors Co.,GM)10月26日宣布,2022年起將透過經銷商在美國、加拿大社區安裝4萬座Level 2 EV充電樁,地點包括工作場所、公寓、運動與娛樂中心及大學校園。

特斯拉(Tesla, Inc.)1日宣布啟動試點計畫,將荷蘭10座超級充電站(Supercharger)開放非特斯拉EV車主使用。

特斯拉第三季財報顯示,超級充電站年增49%至3,254座,超級充電樁年增51%至29,281支。

特斯拉執行長伊隆馬斯克(Elon Musk)7月推文宣布,超級充電站網路將在今年稍晚開放其他EV品牌使用。

美國知名車輛估價機構《凱利藍皮書》(Kelley Blue Book,KBB)10月20日公布,2021年第三季美國電氣化車輛(EV、混合式動力車、插電式混合動力車)年增63.1%至353,041輛創歷史新高,佔整體車輛銷售比重自一年前5.5%升至10.4%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Gage Skidmore CC BY 2.0)

 
相關推薦