購買報告廣告服務
豐田斥資 12.9 億美元,在北卡羅來納州蓋首座車用電池廠
2021-12-07   |  作者:TechNews  |  57瀏覽人次

豐田(Toyota)週一(6 日)宣布斥資近 13 億美元,在美國北卡羅來納州興建首座電池廠,爲每年多達 120 萬輛電動車供應電池組。

根據日經報導,位於北卡羅來納州的 Greensboro-Randolph 工廠計劃 2025 年投產,初期有 4 條生產線,可替 80 萬輛電動車提供鋰離子電池,未來將繼續擴增產能。

豐田在北卡羅來納州的電池廠靠近其在田納西州、肯塔基州的汽車組裝廠,以及在西維吉尼亞的零組件製造中心。

根據外媒報導,北卡羅來納州和豐田電池廠的選址城市提供 4 億美元補貼,以吸引豐田設廠。

豐田汽車北美公司執行長 Ted Ogawa 表示,北卡羅來納州提供合適條件,包括基礎設施、高品質教育體系、擁有多樣化和熟練的勞動力,以及歡迎洽談生意的環境。

豐田 10 月宣布 12.9 億美元的電池投資計畫。該公司的北美部門將擁有新事業 90%股份,剩下 10%由豐田通商持有。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

 
相關推薦